-
Кухня
турецкая Число порций
2
Если вы любите нежные десерты, то турецкий молочный десерт Мухаллеби придется вам по вкусу. Мухаллеби напоминает и легкий рисовый пудинг, и бланманже, и очень густой молочный кисель, но консистенция у Мухаллеби не гладкая. а немного крупинистая. Этот десерт простор для вашей кулинарной фантазии, если его брать за основу, то в него можно добавить корицу или ваниль, шоколад или какао, любые ягоды и фрукты, измельченные орехи и сладкие соусы. Но в классическом варианте без добавок он получается тоже вкусный, нежнейший и очень аппетитный. Такой десерт без добавок можно смело предложить людям придерживающихся диетического питания, детям и кормящим мамам. Муххалеби порадует вас своим молочным вкусом и легким рисовым ароматом.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 2 ст.л. |
- мука рисовая | 50 г |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейник или ковш вольем молоко, добавим рисовую муку, хорошо размешиваем и ставим посуду на маленький огонь. Варим десерт до легкой густоты, постоянно помешиваем.
2. Затем добавляем в десерт соль, сахар (сразу весь сахар добавлять не надо, пробуем на вкус), продолжаем варить.
4. Добавляем в десерт ванильный сахар. Варим еще, постоянно помешивая. Когда смесь по густоте будет похожа на густую сметану - десерт готов.
6. Охлажденный десерт украшаем по своему вкусу. Я присыпала одну порцию Мухаллеби щепоткой какао, вторую оставила без добавок. Приятного аппетита!