-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Шоколадный пудинг для любителей шоколадных десертов. Для приготовления пудинга вам потребуется молоко, какао-порошок, сахар и картофельный крахмал. Крахмал можно взять, как картофельный, так и кукурузный. Пудинг получается очень нежный, с ароматом какао. Поэтому, украсить его вид и подчеркнуть вкус можно различными добавками. Готовый пудинг можно подать, полив сиропом, посыпав орешками, тертым шоколадом, или положив шарик мороженого.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - какао-порошок | 25 г |
| - сахар | 50 г |
| - крахмал картофельный | 3 ст.л. |
| - шоколад молочный | 10 г |
| - вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Всыпьте в горячее молоко какао-порошок и венчиком сразу же перемешайте, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения.
3. Разведите в холодной, кипяченой воде картофельный крахмал и влейте тонкой струйкой в кипящее молоко с какао-порошком.




