-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Если вы любите лакомства с цитрусами, обязательно попробуйте приготовить лимонное суфле в духовке. Суфле получается нежнейшее, воздушное, сладкое и очень душистое. По желанию, суфле можно готовить в порционных формочках, а можно приготовить одно большое суфле. Готовое суфле немного опадает, но это совершенно не повлияет на его воздушность и вкус. Готовится суфле быстро и просто из доступных продуктов. Яйца для приготовления берите самые крупные. Если куриные яйца мелкие, то добавьте в тесто три штуки. Лимона можно добавить два.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 150 мл |
- лимон | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- сахар | 80 г |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Масло растопить и дать остыть.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар добавить в масло.

3. Добавить в чашку молоко и перемешать до растворения сахара.

4. Добавить в чашку цедру и сок с лимона.

5. Добавить муку и хорошо перемешать.

6. Белки взбить с солью до мягких пиков.

7. Добавить белки в чашку и хорошо перемешать.

8. Вылить тесто в форму для запекания.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле 12-15 минут.

10. Приятного чаепития!
