-

Время подготовки
0:05
Число порций
3
Десерт из манной каши готовится из минимального набора продуктов: молока, манной крупы, сливочного масла и сахарной пудры. Фруктовая наполняющая может быть любая, по вашему вкусу. Можно взять свежие или консервированные персики, ананас, бананы, груши и т. д. Десерт получается такой вкусный, что если не сказать, что он приготовлен из манки - никто и не догадается. Для аромата можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильного экстракта.
Ингредиенты
- крупа манная | 3 ст.л. |
- молоко | 450 мл |
- соль | 1 щеп. |
- сахарная пудра | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- апельсин | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, чуть посолите, доведите молоко до кипения и всыпьте манную крупу, при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
5. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки, обязательно уберите косточки. Подходящие стаканы или вазочки заполните десертом, чередуя с кусочками апельсина. Поставьте стаканы в холодильник на пару часов, для стабилизации.