-
Кухня
русская Число порций
16
Это очень удачный рецепт, блинчики по нему получаются волшебные. Тонкие, ароматные, нежные, вкусные, не блинчики, а сплошное удовольствие. Для приготовления желательно использовать сладкую арахисовую пасту. Если у вас арахисовая паста пресная, то в тесто можно дополнительно добавить сахар по вкусу. Либо можно сделать блинчики пресные и подать их с любимым сладким дополнением в виде варенья, меда, джемов, сладких соусов. Попробуйте приготовить блинчики на молоке и арахисовой пасте, они вас не разочаруют. Масленица пришла, блинчиков должно быть много.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- арахисовая паста | 4 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | 3/10 ч.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Блинчики жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, по одной минуте с каждой стороны. На один блинчик уйдет примерно 1 ст. л. теста. Готовые блинчики выложить на тарелку. Смазать блинчики сливочным маслом, пока они горячие.