-
-

Время готовки
1:10
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Интересный рецепт приготовления блинов на пиве с добавлением молока. Необыкновенно вкусные, тонкие и нежные получаются блинчики. В тесто можно добавлять любое пиво - светлое, темное, безалкогольное. В процессе приготовления обязательно нужно выждать время, чтобы тесто настоялось, а также жарить обязательно на среднем огне. Подавать лучше теплыми с любимым джемом.
Ингредиенты
- пиво | 1 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- сахар | 7 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

2. Добавить молоко и перемешать.

3. Влить пиво и перемешать.

4. Добавить просеянную муку и взбить до однородной массы.

5. Добавить соду и растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут настаиваться.

6. Налить на разогретую сковороду тесто и равномерно распределить.

7. Жарить на среднем огне по одной минуте с каждой стороны до золотистости.

8. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
