-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
20
Лимонные блинчики с маком получаются очень необычные. Благодаря добавлению мака, блины получаются нежные и мягкие, но хрустящие. По желанию, сока и цедры можно добавить больше. Сахара можно добавить в тесто меньше, а готовые блины присыпать сахарной пудрой. Мак по желанию можно измельчить в блендере, а можно добавить не измельчая. Все варианты вкусные. Блины получаются душистые, вкусные, сладкие и тонкие.
Ингредиенты
- молоко | 600 мл |
- сахар | 100 г |
- соль | 2 щеп. |
- лимон | 1 шт. |
- масло растительное | 40 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- мак | 100 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мак залить кипятком и оставить на полчаса.

2. Выложить в чашку соль, сахар и разрыхлитель.

3. Вбить в чашку яйца. Мак откинуть на сито и добавить мак в чашку. Перемешать.

4. Влить в чашку молоко и растительное масло, перемешать до растворения сахара.

5. Добавить в чашку сок с лимона и измельченную цедру.

6. Добавить в чашку муку и размешать тесто так, чтобы не было комков.

7. Тесто хорошо перемешивать перед каждым новым блином. Сковороду хорошо разогреть. Вылить примерно половину половника теста на сковороду и распределить его по сковороде. Жарить блин до румяности.

8. Перевернуть блин и жарить с другой стороны до румяности.

9. Горячие блины по желанию смазывать сливочным маслом.

10. Блины готовы.

11. Блины очень забавные с обратной стороны. Приятного чаепития!
