-
Лимонные блинчики с маком получаются очень необычные. Благодаря добавлению мака, блины получаются нежные и мягкие, но хрустящие. По желанию, сока и цедры можно добавить больше. Сахара можно добавить в тесто меньше, а готовые блины присыпать сахарной пудрой. Мак по желанию можно измельчить в блендере, а можно добавить не измельчая. Все варианты вкусные. Блины получаются душистые, вкусные, сладкие и тонкие.
Ингредиенты
| - молоко | 600 мл |
| - сахар | 100 г |
| - соль | 2 щеп. |
| - лимон | 1 шт. |
| - масло растительное | 40 мл |
| - яйцо | 3 шт. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - мак | 100 г |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
7. Тесто хорошо перемешивать перед каждым новым блином. Сковороду хорошо разогреть. Вылить примерно половину половника теста на сковороду и распределить его по сковороде. Жарить блин до румяности.




