-
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит блинчики можно печь каждый день. Делюсь с вами рецептом идеальных блинчиков на кефире с добавлением молока. Они получаются тонкими, в мелкую дырочку, мягкими и невероятно нежными. Замесить тесто на блинчики очень легко, а замешивать можно на кефире любой жирности и даже с истекшим сроком годности. Количество муки в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на глаз. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- кефир | 500 мл |
- молоко | 200 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- яйцо | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кефир перелить в сотейник и подогреть на медленном огне, главное не доводить до кипения. Сделать это можно и в микроволновой печи. Далее ввести два яйца.
5. Молоко заранее подогреть, добавить в тесто вместе с растительным маслом. Замесить тесто и оставить его минут на 20.
6. Главное правило, сковороду разогреть, один раз смазать растительным маслом и только потом выпекать блинчики. Далее, сковороду смазывать не нужно.