-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
20
Тонкие блинчики на кефире и кипятке, готовятся очень просто, а если у вас есть миксер, то тесто для блинов вы приготовите буквально за считанные минуты. Блинчики получаются очень нежные, мягкие, вкусные и золотистые. Такие блины можно подать просто так, а можно наполнить их любой любимой начинкой. Эти блинчики готовятся из самых доступных продуктов. Блинчики украсят чайный стол, их можно подать к завтраку, полднику, просто к чаю или приготовить на Масленицу.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- кипяток | 200 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 35 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 2 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
- мука пшеничная | 120 г |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку выложить сахар, соль и вбить яйца. Взбить миксером 2-3 минуты.

2. Добавить в чашку соду, влить кефир и перемешать.

3. Снова включить миксер и начать взбивать смесь.

4. Сразу, не прекращая взбивать миксером, тонкой струйкой вливаем кипяток. Кефирная смесь сильно увеличится в объеме.

5. Убрать миксер, всыпать муку, перемешать и снова взбить миксером тесто, чтобы не было комочков.

6. Добавить масло и перемешать.

7. Сковороду хорошо разогреть, вылить на сковороду менее половника теста, круговыми движениями распределить тесто. Жарить блин, с одной стороны, до румяного цвета. Перевернуть блин и жарить с другой стороны.

8. Готовые блины выкладывать на тарелку и пока они горячие смазывать сливочным маслом.

9. Приятного чаепития!
