-

Время готовки
1:00
Число порций
16
Кокосовые оладьи на заварном тесте - это очень необычные оладьи. Если вы приготовите их один раз, вам захочется повторить такие оладушки еще много раз. Оладьи получаются невероятно нежные, воздушные, легкие и ароматные, они просто тают во рту. И что самое главное, такие оладьи долго остаются мягкими, хотя долго они на столе не задерживаются. Кокосовая стружка добавляет оладьям легкий и аппетитный аромат.
Ингредиенты
- молоко | 1/2 стак. |
- кефир | 1/2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- кокосовая стружка | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 100 г |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кефир смешиваем с разрыхлителем. Кефир можно заменить на сметану.

2. В молоке растопим сливочное масло и доведем молочную смесь почти до кипения.

3. Всыпаем в горячую молочную смесь муку и кокосовую стружку.

4. Замешиваем заварное тесто.

5. Яйца разделим на желтки и белки. Желтки добавляем к кефиру, а белки смешиваем с сахаром.

6. Заварное тесто добавляем к кефирной смеси, хорошо размешиваем.

7. Белки с сахаром взбиваем до растворения сахара и тоже добавляем в тесто. Снова хорошо перемешиваем тесто.

8. Растительное масло хорошо разогреваем и обжариваем оладушки с двух сторон. Обжариваем на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

9. Когда оладьи становятся красивого румяного цвета, значит они готовы. По желанию можно выложить оладушки на бумажное полотенце, но они получаются не сильно масленые.

10. Готовые оладьи подаем к столу. Приятного чаепития!
