-
В Масленицу принято готовить самые разнообразные блины и блинчики. Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из куриной печени. Такие блинчики можно готовить не только на Масленицу, но и отлично подойдут они к повседневному столу. Блинчики получаются тонкие, эластичные, нежные, а начинка сытная и насыщенная. Начинку всегда можно дополнить любимыми пряностями по вкусу. Готовятся блинчики просто, из доступных продуктов. Любители блюд из субпродуктов будут довольны.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - масло сливочное | 100 г |
| - соль | 2 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 150 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - печень куриная | 350 г |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить начинку. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь перетереть через мелкую терку. Жарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости.
8. Пожарить блинчики на разогретой сухой сковороде, с двух сторон по одной минуте. На один блинчик потребуется около 1 ст. л. теста. Блинчики выложить стопкой в тарелку, маслом не смазывать.




