-
-
Число порций
1
Этот рецепт придется по вкусу любителям сладенького, которые с удовольствием пьют чай с восточными сладостями, так как эти жевательные молочные конфеты чем-то их напоминают. Приготовив их, вы получите сладковатые тягучие конфетки квадратной формы. Готовятся они довольно просто, ничего сложного в самом процессе приготовления нет. Из представленного количества молока, рисовой муки и крахмала получается 12 жевательных молочных конфет. Особенно эта сладость придется по вкусу детишкам.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- мука рисовая | 20 г |
- крахмал картофельный | 40 г |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Ставим сковороду на средний огонь и постоянно мешаем смесь. В какой-то момент масса начнет подлипать к стенам сковороды и дну, это хорошо, значит идет процесс загустевания.
4. Продолжаем. Когда все соберется в один ком, выключаем плиту, а сладкий комочек убираем со сковороды.
5. Далее силиконовой лопаткой быстро придаем более аккуратную прямоугольную форму будущим конфеткам. Лопатку обязательно смажем маслом.
6. Затем шпателем или ножом делим эту массу на одинаковые части, как на фотографии. Руки смазываем маслом и уже руками придаем конфетам форму квадрата. Перекладываем готовые конфеты на чистое блюдо.