-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Крем - это неотъемлемая часть многих десертов - эклеров, корзиночек, трубочек, тортов и других сладостей. Часто масляные крема готовят на сгущенке - вареной или сырой. В данном рецепте сгущенка заменена заварной массой на основе молока и загущенной мукой. Такую заварную массу можно приготовить более густой или более жидкой, в зависимости от того, сколько добавить муки. Для бисквитных тортов и пирожных нам больше подойдет густая масса. Для "Наполеона" - более жидкая. Также плотность крема можно регулировать не густотой заварной массы, а ее количеством: если в масло добавить больше массы то крем будет более жидким, а если меньше, - то более густым.
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- сахар | 5 ст.л. |
- масло сливочное | 350 г |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- ароматизатор | 3/10 ч.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- вода | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с того, что добавим в молоко сахар. Поставить молоко с сахаром на огонь и постоянно следить, чтобы не убежало.
2. Молоко нагревается, одним глазом мы следим за ним, а тем временем, разводим муку холодной водой. Воду вливать понемногу и перемешивать, чтобы не было комочков.
4. Влить разведенную муку в молоко тонкой струйкой, одновременно перемешивая. Проварить при постоянном помешивании минуты 2 Масса на глазах начнет загустевать.
7. Влить часть массы - взбить миксером. Влить еще немного массы - и снова взбить. Так вливаем, пока не вольем всю массу или же крем не достигнет нужной нам степени густоты. Вся масса нам может и не понадобиться.