-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
8
Чаще всего я готовлю для торта глазурь из растопленного шоколада, это быстро и просто. Но, бывает, что шоколада дома в наличии нет. Тогда приходится делать шоколадную глазурь самостоятельно - из какао и молока. Должна сказать, что и это вариант совсем не сложный и времени много не отнимет. А сфера применения такой шоколадной глазури на молоке гораздо более широкая, чем только для обмазки торта. Так, глазурью можно покрыть эклеры, заварные пирожные, куличи, сырник, полить блинчики, вафельные трубочки, фрукты и так далее.
Ингредиенты
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- молоко | 250 мл |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Основа глазури - какао. Выложить все какао по норме в небольшую кастрюльку, ковшик или металлическую миску.
5. Теперь нам придется уделить внимание нашей глазури. Довести массу до кипения, затем проварить при слабом кипении минут пять. Все время кипения нам нужно будет глазурь помешивать. Когда масса загустеет, варку закончить.