-
-

Время готовки
5:30
Число порций
4
Восхитительная сладкая колбаса с орехами в домашних условиях имеет незабываемый вкус детства. Для приготовления используем простейшие продукты и минимум времени. Для шоколадной колбасы важно выбрать хорошее сливочное масло. Грецкие орехи можно заменить на любые другие орехи по желанию. Также по желанию можно добавить цукаты, очищенные семечки или же изюм. Подавать обязательно в охлажденном виде, а хранить можно в морозильной камере до одного месяца.
Ингредиенты
- печенье | 200 г |
- орехи грецкие | 1 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 75 г |
- молоко | 3 ст.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить нужные продукты.

2. Грецкие орехи раскатать скалкой.

3. 1/3 часть печенья раскатать скалкой.

4. Оставшееся печенье измельчить на крупные части руками.

5. Соединить орехи и печенье.

6. Соединить какао, молоко, сахар и довести до кипения, помешивая.

7. Убрать с огня и выложить кубики масла. Смешать до однородности.

8. Частями засыпать массу из орехов и печенья.

9. Хорошо вымесить.

10. Переложить шоколадную смесь на подготовленную пищевую пленку.

11. Завернуть пленку, формируя длинную колбаску. Положить в холодильник на 5 часов.

12. Охлажденную шоколадную колбасу из печенья с орехами разрезать на ломтики непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
