-
Время подготовки
1:20
Число порций
8
Шоколадная колбаса - это вкус детства, теплые и сладкие воспоминания. По-классическому рецепту она готовится с использованием коровьего молока. В данном рецепте используется сгущенка. Сладкоежкам такой вариант обязательно понравится. Готовую колбасу можно обваливать либо в какао-порошке, либо в сахарной пудре, либо не обваливать, но тогда она будет липнуть к пальцам, что не очень-то комфортно. Такую колбасу лучше всего кушать с чаем или черным кофе.
Ингредиенты
- печенье | 200 г |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- молоко сгущенное | 120 мл |
- орехи грецкие | 80 г |
- сахарная пудра | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печенье поломать на кусочки, после чего измельчить его, используя обычный пакет и скалку. Просто нужно выложить печенье в плотный пакет, и пройтись, и пробить печенье скалкой. Так будут и кусочки и крошка. Далее переложить в миску измельченное печенье.
3. Далее нужно просеять какао-порошок. Грецкие орехи подсушить на сковороде, после чего порубить на мелкие кусочки. Эти ингредиенты и сгущенное молоко также необходимо добавить в массу из печенья. Все тщательно перемешать.
4. Пищевую пленку выложить на рабочую поверхность, на нее шоколадную массу. Я поделила массу на 2 части. Пленку плотно закрутить, формируя ровные колбаски. Убрать их на 1 час в холодильник.
5. Через час достать их и прокатать по рабочей поверхности, делая их таким образом ровнее. Положить колбаски обратно в холодильник. Я убрала их на ночь.
6. Теперь, когда колбаски готовы, нужно снять пленку, после чего шоколадные колбаски обвалять в сахарной пудре или какао-порошке.