-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
17
Приготовить пирожное без выпечки из печенья со сгущенным молоком и мармеладом сможет даже совсем неопытная хозяюшка. Для этого десерта требуется минимум самых доступных продуктов. Мармелад, который используются в качестве начинки, придает приятную кислинку пирожному. Печенье можно взять самое простое. Сгущенное молоко можно использовать как обычное, как и вареное. В любом случае, молоко следует добавлять понемногу, чтобы в итоге получилась пластичная масса. Простой рецепт для сладкоежек.
Ингредиенты
- печенье | 500 г |
- масло сливочное | 100 г |
- молоко сгущенное | 120 г |
- хлопья кукурузные | 25 г |
- мармелад | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления мини-пирожных понадобится любое песочное печенье.

2. Измельчите печенье удобным способом: скалкой или в чаше кухонного комбайна.

3. В чашу комбайна положите кукурузные хлопья. Пирожные будут сладкие, поэтому хлопья использую без сахара.

4. Хлопья измельчите до мелкой крошки.

5. В миску высыпьте измельченное печенье и хлопья.

6. Перемешайте ингредиенты.

7. Положите мягкое сливочное масло.

8. Руками перетрите масло с печеньем до получения крошки.

9. Понемногу добавляйте сгущенное молоко.

10. Руками перетрите крошку со сгущенным молоком, чтобы получилось пластичное тесто.

11. Используя силиконовую формочку приготовьте мини-пирожное. Для этого отщипните кусочек теста и плотно заполните им донышко и бока ячейки.

12. Мармелад нарежьте на кусочки по размеру ячейки.

13. Положите эти кусочки мармелада в ячейки.

14. На мармелад положите тесто и уплотните его.

15. Аналогичным способом заполните другую форму: плотно тесто и мармелад.

16. Сверху на мармелад положите тесто и также уплотните его. Поставьте обе формы в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 15-20 минут для застывания.

17. Пирожные хорошо охладились и легко вынимаются из формы.

18. Мини-пирожные получились сладко-кислые, очень вкусные. Если вы не считаете каждую калорию, то изредка можно побаловать себя таким десертом.
