-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:20
Число порций
10
В преддверии новогодних праздников у любой хорошей хозяйки всегда много дел по дому и на кухне. Поэтому не всегда есть время на приготовление десерта для сладкого стола. В такие моменты выручают простые рецепты, которые можно приготовить заранее. Например, можно сделать шоколадную колбаску с сухофруктами и орехами. Она отлично хранится в морозильной камере несколько недель. Поэтому ее удобно приготовить заранее. Колбаска по данному рецепту делается с уменьшенным количеством масла и увеличенным количеством молока. Чтобы было не только вкусно, но еще и более полезно. Очень вкусный, не сложный десерт на праздник и не только.
Ингредиенты
- печенье | 300 г |
- молоко | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 100 г |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- орехи грецкие | 70 г |
- изюм | 50 г |
- чернослив | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Песочное печенье отправить в полиэтиленовый кулек и побить скалкой для получения крошки.

2. Орехи подсушить на сухой сковороде 5 минут помешивая.

3. В жаропрочной посуде смешать молоко, сахар, какао-порошок и кусочки сливочного масла.

4. Варить на умеренном огне пять минут до однородности.

5. В шоколадную горячую смесь положить печенье, нарезанный чернослив, изюм и измельченные орехи.

6. Перемешать массу.

7. Разделить массу на 2 части, разместить смесь на пищевую пленку.

8. Сформировать 2 колбаски, завернув в пленку, как конфету. Остудить. Затем отправить в морозильную камеру на два часа. Через 2 часа колбаска будет готова.
