-

Время готовки
4:00
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Очень много десертов готовится на основе творожных сыров, а вот плавленый сыр для приготовления десертов используется очень редко. А зря. Такой сыр придает десерту очень приятные солоноватые оттенки. Вы только попробуйте приготовить сливочно-сырный торт и поймете, о чем я говорю. Плавленый сыр покупайте в ванночках, его текстура как раз подходит для десертов в отличие от плавленых сырков в небольших брикетах.
Ингредиенты
- печенье | 180 г |
- масло сливочное | 80 г |
- сыр плавленый | 200 г |
- сахарная пудра | 50 г |
- ванилин | по вкусу |
- сливки | 150 мл |
- желатин | 5 г |
- вода | 25 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пропущенное через мясорубку печенье, смешать с растопленным маслом. Мокрую крошку выложить в кондитерское кольцо диаметром 16 см. и сформировать основу для торта высотой 3,5 см. Убрать в холодильник на 1 час.

2. Желатин залить водой и оставить на 10 минут, после чего растопить его на паровой бане.

3. На средних оборотах взбить плавленый сыр с сахарной пудрой и ванилином. Ванилина добавить немного, всего на кончике ножа.

4. Добавить растопленный желатин и еще раз взбить.

5. В чистой миске взбить жирные сливки 33-35% в крепкую пену. Переложить их в чашу с плавленым сладким сыром и перемешать.

6. Перелить получившийся крем в охлажденную основу для торта и убрать торт в холодильник на 4 часа.

7. После чего аккуратно снять кондитерское кольцо, украсить его по своему вкусу. Я украсила миндальными лепестками, но в летний сезон я предпочитаю украшать торт свежими ягодами и листиками мяты.

8. Нарезать торт на порционные кусочки и подать на стол с чаем.
