-
-
Кухня
русская Число порций
4
Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор плавленых сыров, а в моем детстве кроме сыров Янтарь и Дружба, ничего другого и не знали. Правда, сладкие плавленые сыры были. Все дети обожали шоколадный сыр и легендарную омскую Омичку. В интернете есть рецепты приготовления сыра Омички, но лично я предлагаю самый простой вариант приготовления, без заморочек. Для приготовления Омички в домашних условиях вам понадобится всего лишь 3 ингредиента и немного вашего времени.
Ингредиенты
- сыр плавленый | 200 г |
- сахарная пудра | 50 г |
- ванилин | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Сыр плавленый лучше брать в ванночке, а не в брикетах. Консистенция сыра в брикетах для данного рецепта не подходит.
2. Перед приготовлением достать сыр из холодильника и дать ему принять комнатную температуру. Это делается для того, чтобы во время взбивания ингредиенты лучше перемешивались.
3. В чашу для взбивания к размягченному сыру всыпать сахарную пудру и добавить ванилин на кончике ножа. Я не рекомендую заменять ванилин ванильным сахаром, поскольку такого насыщенного вкуса Омички вы не получите. А еще лучше используйте, как и я, ванилин-интенсив.
4. Все ингредиенты взбить миксером в течении пары минут, начиная с низких оборотов и переходя да более высокие.