-
Число порций
6
Всем сладкоежкам обязательно понравится домашнее мороженое, предложенное мной для приготовления. Готовится оно несложно, а получается очень вкусно. В качестве сладких орешков я использовала арахис в сахарной глазури, однако хорошей альтернативой послужит пекан в меде. Вместо карамели можно добавить и другие виды сладких соусов, например, шоколадный или ореховый. Сливки для приготовления необходимо выбирать жирные, от 33 до 35%.
Ингредиенты
- сыр рикотта | 300 г |
- сахарная пудра | 75 г |
- сливки | 170 г |
- карамель | 75 г |
- арахис в сахаре | 65 г |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте венчиком рикотту с сахарной пудрой и ванилином. Будьте аккуратны с ванилином, его необходимо совсем немного, на кончике ножа. Продолжайте взбивать 3-4 минуты.
3. Сливки, жирностью не менее 33%, взбейте в устойчивую пену и порционно введите в массу с орешками.
4. Понемногу начните выкладывать получившуюся массу в форму, поливая слои мороженого карамелью. Так выложите всю массу до краев формы. Таким образом, в мороженом карамель будет расположена неоднородно.
5. Поставьте форму с мороженым в морозилку на 5 часов, а лучше и на ночь. Утром выложите мороженое по креманкам или стаканам и подайте на стол.