-
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Есть немало аргументов в пользу домашнего изготовления мороженого. Самый главный из них - натуральные продукты. Основных всего четыре - яичные желтки, сахар, молоко и жирные сливки. Жирность наших сливок должна быть от 30 процентов и выше. Такие хорошо взбиваются и хорошо держат форму. Нам нужно предварительно охладить их. Ну а при подаче можно добавить в мороженое то, что вам нравится - арахис, фундук, другие орешки, тертый шоколад, курагу, чернослив. Можно полить мороженое вареньем, джемом, сиропом, карамелью и т. д.
Ингредиенты
- сливки | 250 г |
- яичный желток | 2 шт. |
- молоко | 120 мл |
- сахар | 4 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Молоко нагреем, тонкой струйкой вольем к яичной массе, сразу же перемешивая. Поставим на огонь и, помешивая, доведем до закипания. Масса должна чуть загустеть. Нагрев прекращаем, массу остужаем.
6. Перемешиваем, добавляем ванильный сахар и ставим в морозилку. Через полчаса массу взбиваем и снова ставим в морозилку. Еще через полчаса снова взбиваем и так еще 2-3 раза.
7. Через несколько часов масса застынет, и мороженое будет готово. Подаем с различными добавками или просто так.