-
Кухня
итальянская Число порций
2
Сливочная панна-котта с ананасами порадует всех любителей легких десертов. Такую панна-котту можно приготовить классическим способом и у нас будет только желе. А можно сделать так, чтобы вышло два слоя, это делается очень легко, я расскажу как. С этим способом приготовления, снизу - будет желе, а сверху - воздушный мусс. Десерт получается нежнейший, вкусный, легкий, в меру сладкий, а ананасы добавляют ему освежающую легкую кислинку.
Ингредиенты
- сливки | 200 мл |
- молоко | 50 мл |
- сахар | 30 г |
- желатин | 8 г |
- ананасы в сиропе | 20 г |
- вода | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции, чтобы желатин набух. Сливки для приготовления нужны 20%.
2. Если вы хотите приготовить классическую панна-котту, то просто смешиваем сливки с молоком. Если же вам хочется, чтобы сверху в был муссовый слой, то взбиваем сливки миксером 2 минуты и уже потом смешиваем их с молоком.
3. Добавляем к сливками сахар и ванильный сахар. Пробуем на вкус, сахара может понадобится больше или меньше.
4. Добавляем к сливкам желатин и доводим сливки почти до кипения, но не кипятим. Хорошо помешиваем сливки, чтобы желатин разошелся.
5. Разливаем сливки в удобную порционную посуду и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.