-
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Самые простые муссовые пирожные можно приготовить из сливок и сгущенки. В этом рецепте нам не надо будет растапливать белый шоколад или проваривать яичную массу. Во взбитые сливки мы просто добавим сгущенку и фруктово-ягодный наполнитель на свой вкус. Сегодня в качестве наполнителя я использую густой клубничный джем, можно же использовать любой джем или варенье на свой вкус, а также свежие фрукты и ягоды. Сливки нам обязательно понадобятся жирные, жирность должна быть не меньше 30%, тогда они хорошо взобьются. Другое требование к сливкам - они должны быть холодными.
Ингредиенты
- сливки | 200 мл |
- молоко сгущенное | 3 ст.л. |
- варенье | 2 ст.л. |
- ароматизатор | по вкусу |
- желатин | 6 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Формировать пирожное можно в любой форме или креманке. У меня сегодня порционные силиконовые формочки. Наполняем и ставим в морозилку.