-

Время готовки
5:00
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Самые простые муссовые пирожные можно приготовить из сливок и сгущенки. В этом рецепте нам не надо будет растапливать белый шоколад или проваривать яичную массу. Во взбитые сливки мы просто добавим сгущенку и фруктово-ягодный наполнитель на свой вкус. Сегодня в качестве наполнителя я использую густой клубничный джем, можно же использовать любой джем или варенье на свой вкус, а также свежие фрукты и ягоды. Сливки нам обязательно понадобятся жирные, жирность должна быть не меньше 30%, тогда они хорошо взобьются. Другое требование к сливкам - они должны быть холодными.
Ингредиенты
- сливки | 200 мл |
- молоко сгущенное | 3 ст.л. |
- варенье | 2 ст.л. |
- ароматизатор | по вкусу |
- желатин | 6 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим все, что нужно для муссовых пирожных.

2. А начнем с подготовки желатина, зальем его теплой водой и распустим на водяной бане.

3. Тридцатипроцентные сливки взобьем в пену.

4. Добавим к ним сгущенку по вкусу и ванильный сахар.

5. Перемешаем.

6. Растворенный желатин охладим и добавим ко взбитым сливкам. Перемешаем.

7. Добавим клубничный или какой-либо другой джем. Масса для мусса готова.

8. Формировать пирожное можно в любой форме или креманке. У меня сегодня порционные силиконовые формочки. Наполняем и ставим в морозилку.

9. На следующий день мусс полностью замерзнет.

10. Извлекаем пирожные из формы.

11. Украшаем на свой вкус, и можем употреблять после того, как пирожные размерзнутся.
