-
Панакота с пюре из яблок и маракуйи - это отличный десерт на любой праздник. Десерт имеет насыщенно сливочный, мягкий вкус. В десерте чувствуется ваниль, он в меру сладкий. У меня в десерте использовано пюре из яблок и маракуйи, но вы можете использовать другие добавки. Панакота очень вкусно получается с клубничным вареньем или сиропом, хорошо сочетается с малиновым вареньем. Пюре из яблок и маракуйи же, оттеняет сладость десерта, маракуйя придает одновременно в меру кислый, но при этом, ни с чем несравнимый яркий вкус фрукта.
Ингредиенты
- сливки | 500 мл |
- сахар ванильный | 3 ч.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- вода | 7 ст.л. |
- желатин | 1 ст.л. |
- яблочное пюре | 16 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску влейте фильтрованную воду. Всыпьте быстродействующий желатин. Отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухает. После, поставьте в другую чашу с кипятком и перемешайте венчиком, чтобы желатин полностью растворился.
2. В ковш влейте 35% сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на плиту. Прогрейте сливки на медленном огне, помешивая содержимое ковшика до момента, как растворится сахар. Немного остудите массу.
4. Возьмите прозрачные баночки или креманки, перелейте в них панакоту. Поставьте в холодильник, минимум на час, сливки должны застыть.