-
Италия очень знаменита своей вкусной пастой, тончайшей пиццей, а еще охлаждающим мороженым. Особенность итальянского мороженого заключается в ингредиентах. Сегодня я предлагаю приготовить домашнее мороженое с рикоттой. Именно итальянская рикотта делает этот десерт особенным, мороженое получается очень нежным. Экспериментировать с добавками можно бесконечно много, я же в качестве наполнителя выбрала обыкновенную шоколадную крошку.
Ингредиенты
- сыр рикотта | 100 г |
- сахарная пудра | 45 г |
- сливки | 60 г |
- шоколад темный | 40 г |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу выложите рикотту, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином, его необходимо совсем немного, на кончике ножа.
3. Всыпьте шоколад, натертый на крупной терке, снова перемешайте венчиком, шоколадная крошка должна тщательно распределиться по всей массе.
4. Взбейте очень жирные сливки в устойчивую пену и порционно введите в массу с шоколадной крошкой, перемешивая все силиконовой лопаткой.