-
Число порций
1
По классическому рецепту чизкейк традиционно готовится из сливочного сыра. Чизкейк с рикоттой и цедрой лимона получается также сливочным на вкус, но еще более нежным и мягким, он прямо тает во рту. Сливки используйте жирные, не менее 33 процентов. Печенье, для основы чизкейка, используйте на свой выбор. Оно может быть как светлым, так и темным, главное, чтобы оно имело рассыпчатую песочную текстуру. Готовый чизкейк, также, украшайте по своему желанию. Это могут быть ягоды и фрукты, шоколад, кусочки печенья, вафли, орехи, специальный кондитерский декор и различные посыпки.
Ингредиенты
- печенье | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сыр рикотта | 500 г |
- сахар | 120 г |
- сливки | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- цедра лимона | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Печенье поломайте на кусочки среднего размера. Промелите его через мясорубку, измельчив его таким образом в крошку.
4. Дно формы застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо или используйте форму с дном. Массу из печенья и масла выложите на дно, разровняйте и хорошо утрамбуйте.
5. Рикотту немного отожмите, удалив таким образом лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите рикотту, сахарный песок, добавьте сливки. Взбейте все до однородности.
7. Вылейте получившуюся массу на основу чизкейка. Выпекайте чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. После уменьшите температуру до 110 градусов. Пеките еще 50-70 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать.
8. Готовый чизкейк оставьте на 15 минут в приоткрытой духовке После чего достаньте чизкейк из духовки и охладите уже при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставьте на 3 часа в холодильник, после чего украсьте его по своему желанию.