-
Летом, в жаркие дни, очень хочется чего-то освежающего, прохладительного, тонизирующего, поднимающего настроение и, конечно, вкусненького. Это могут быть прохладительные напитки, коктейли, холодные супы, а может быть десерт, например, шоколадный семифредо. Этот десерт понравится не только детям, но и взрослым, в общем всем, кто любит мороженое. Шоколадный семифредо - это итальянский рецепт сливочного нежного мороженого, в основе которого всего три основных ингредиента: сыр рикотта, сливки и сахарная пудра. Очень вкусно, всем советую.
Ингредиенты
- сыр рикотта | 350 г |
- сахарная пудра | 150 г |
- сливки | 200 мл |
- шоколад темный | 100 г |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложите рикотту в большую емкость. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты миксером до пышного и однородного крема.
2. Теперь возьмите 70 грамм шоколада и растопите его на паровой бане, после чего немного остудите. Растопленный шоколад добавьте к рикотте.
3. Взбейте ингредиенты миксером до того момента, как масса станет похожа на гладкий шоколадный крем.
5. Из холодильника достаньте сливки, в отдельной емкости взбейте их до пышной плотной пены, но не доводите их до состояния масла.
7. Пищевой пленкой накройте форму, в которой будет храниться мороженное или возьмите пластиковый контейнер. Шоколадную массу переложите в эту емкость, накройте ее либо пленкой, либо крышкой.
8. Мороженое отправьте в морозилку для заморозки. Через 5 часов шоколадный семифредо будет полностью готово к употреблению.