-
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Мусс в стаканчиках выглядит празднично и нарядно, хотя готовится очень просто, правда, не очень быстро. Я использовала в качестве фруктово-ягодного дополнения курагу и свежую клубнику, хотя можно использовать все, что угодно: любые свежие ягоды и фрукты, фруктовые сиропы, чернослив, орешки, воздушный рис и т. д. Готовится такой мусс на основе животных сливок с жирностью не менее 30 процентов, молока и белого шоколада. Мусс получается вкусным, воздушным, хорошо держит форму.
Ингредиенты
- сливки | 100 мл |
- курага | 6 шт. |
- клубника | 3 шт. |
- молоко | 100 мл |
- шоколад белый | 30 г |
- шоколадная посыпка | 5 г |
- желатин | 3 г |
- вода | 20 мл |
- сливки сухие | 5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Желатин зальем небольшим количеством теплой воды и оставим для набухания. Когда он нам понадобится, подтопим его на водяной бане и перемешаем, чтобы растворился.
10. Разольем по креманкам, наполняя креманки на три четверти. Поставим в холодильник, пока масса не застынет.