-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Мусс в стаканчиках выглядит празднично и нарядно, хотя готовится очень просто, правда, не очень быстро. Я использовала в качестве фруктово-ягодного дополнения курагу и свежую клубнику, хотя можно использовать все, что угодно: любые свежие ягоды и фрукты, фруктовые сиропы, чернослив, орешки, воздушный рис и т. д. Готовится такой мусс на основе животных сливок с жирностью не менее 30 процентов, молока и белого шоколада. Мусс получается вкусным, воздушным, хорошо держит форму.
Ингредиенты
- сливки | 100 мл |
- курага | 6 шт. |
- клубника | 3 шт. |
- молоко | 100 мл |
- шоколад белый | 30 г |
- шоколадная посыпка | 5 г |
- желатин | 3 г |
- вода | 20 мл |
- сливки сухие | 5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты для мусса.

2. Желатин зальем небольшим количеством теплой воды и оставим для набухания. Когда он нам понадобится, подтопим его на водяной бане и перемешаем, чтобы растворился.

3. Вскипятим молоко (50 мл) и в горячем молоке растворим шоколад.

4. Сливки животные взобьем. Сливки должны быть холодными, взбивать будем до мягких пиков.

5. Растворенный желатин добавим в молочную массу.

6. Перемешаем и поставим охлаждаться.

7. У нас получилось две массы: сливочная и молочная с желатином.

8. Соединим все вместе.

9. Перемешаем.

10. Разольем по креманкам, наполняя креманки на три четверти. Поставим в холодильник, пока масса не застынет.

11. Тем временем нарежем курагу.

12. Соединим сухие сливки (5 ч. л.) с молоком (5 ст. л.) и взобьем миксером.

13. Когда слой мусса застынет, выложим на него фрукты или ягоды.

14. Для формования шапочки из сливок в кондитерский мешок поместим насадку.

15. Наполним мешок взбитыми сливками.

16. Поверх фруктового слой сделаем воздушную шапочку.

17. И последний штрих - клубничка и шоколадная посыпка для украшения.

18. Нежный мусс из сливок готов. Наслаждайтесь!
