-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Сливки долго не хранятся, а всегда хочется их сохранить. Поэтому, если у вас остались взбитые сливки или просто жирные сливки, то их всегда можно заморозить. Обратите внимание на этот рецепт, это просто палочка-выручалочка. Замороженные взбитые сливки для кофе и десертов пригодятся всегда. Если вы любите кофе с корицей, то перед заморозкой отсаженные сливочные цветочки можно посыпать молотой корицей. Замороженные сливки отлично оттаивают в горячем напитке и образуют вкусную шапочку в кофе. Замороженные сливки можно подать с блинчиками, оладушками и многими другими десертами.
Ингредиенты
- сливки | 200 мл |
- сахарная пудра | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливки выложить в удобную глубокую посуду, добавить сахарную пудру по вкусу. Перемешать.

2. Взбить сливки миксером до устойчивого состояния. На это уходит 8-10 минут.

3. Выложить сливки в кулинарный мешок.

4. Отсадить сливки порциями такого размера, которые вам будут нужны.

5. Заморозить сливки в морозильной камере несколько часов. Готовые твердые сливки разложить в контейнеры с крышками и убрать в морозильную камеру.

6. Сливки готовы.

7. Приятного аппетита!
