-
Время подготовки
0:40
Число порций
8
Когда приходят гости, не всегда нужно печь торт. Их можно угостить тортом-мороженым. Особенно это актуально в летний, жаркий период. Гостям обязательно придется данный десерт по вкусу. Во-первых, вы просто удивите их, поскольку это будет неожиданно, а во-вторых, такое мороженое невероятно вкусное, а самое главное натуральное - из сливок и сгущенного молока - и приготовлено с любовью. Мы сделаем мороженое круглой формы в вафельных коржах, а как его нарезать, это решать вам. Можно вдоль, а потом поперек или классической нарезкой торта.
Ингредиенты
- сливки | 500 г |
- молоко сгущенное | 250 г |
- ванилин | 1/2 г |
- корж вафельный | 2 шт. |
- орехи грецкие | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем большую миску, вливаем весь объем сливок 35% жирности, хорошо взбиваем. В итоге сливки должны стать воздушными. Проверяем их готовность просто выключая миксер и поднимая венчик. Если сливки не капают и остаются пышной шапочкой на нем, то значит, что сливки доведены до нужной консистенции.
2. Снова включаем миксер, но уже так, чтобы он не взбивал ингредиенты, а просто перемешивал их. Потихоньку добавляем сгущенку, ванилин, и выключаем миксер.
3. Берем разъемную форму и кладем корж из вафли. Затем выливаем только что приготовленное будущее мороженое, разравниваем его.