-
Число порций
2
В 1980-х годах большую популярность получил торт муравейник. Все советские граждане полюбили этот незамысловатый десерт. Сейчас увидеть на прилавке торт сложно, но вот пирожные муравейник продаются повсеместно. Поэтому, сегодня я хочу предложить приготовить, именно, пирожные муравейник из печенья и вареной сгущенки. Конечно, это не оригинальный советский рецепт, но все же он имеет место быть. Я люблю его за простоту исполнения и малое количество продуктов.
Ингредиенты
- печенье | 180 г |
- молоко сгущенное вареное | 380 г |
- шоколад темный | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления этого десерта понадобится крекер рыбки или подобный ему, данный крекер не должен быть соленым.
2. Измельчить крекер в блендере в крупную крошку. Если нет блендера, переложить крекер в плотный пакет и сверху пройдитесь по нему скалкой.
3. Соединить измельченный крекер вместе с вареной сгущенкой, вымешав массу ложкой или руками. Я советую соединять крошку со сгущенкой не всю сразу. Поскольку в зависимости от жидкости вареной сгущенки вам может понадобится разное количество крекерной крошки.
4. Сформировать пирожные, используя для удобства рюмку. Наполнить рюмку сладкой массой, хорошенько утрамбовать ее. Затем, слегка смочить нож водой и, проходясь им по краям рюмки, аккуратно извлечь пирожное.
5. Сформированные пирожные выложить на блюдо, верх посыпать шоколадной крошкой и убрать в холодильник на 1 час.