-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
3:15
Число порций
5
Торт Муравейник - это один из любимых тортиков во многих семьях, его готовили еще в советское время наши мамы и бабушки. Существует несколько вариантов Муравейника - с выпечкой и без выпечки. В первом варианте торт делают из песочного теста, я же предлагаю второй, простой вариант, который не требует больших затрат времени и сил. Этот Муравейник можно быстро приготовить к чаю или неожиданному приходу гостей. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
- печенье | 600 г |
- молоко сгущенное вареное | 370 г |
- масло сливочное | 150 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- орехи грецкие | 50 г |
- мак | 2 ст.л. |
- шоколад темный | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печенье выложить в миску. Для торта подойдет любое печенье, кроме галетного.

2. Поломать печенье на мелкие кусочки. Можно измельчить в блендере, но не перестарайтесь, должны остаться кусочки, а не крошка.

3. К вареному сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло и сметану.

4. Взбить все миксером до однородного состояния.

5. Смесь из сгущенки, масла и сметаны добавить к измельченному печенью.

6. Тщательно перемешать все ложкой.

7. На плоскую тарелку выложить всю массу в виде пирамиды или горки.

8. Сверху торт посыпать маком, измельченными грецкими орехами и тонкими кусочками черного или молочного шоколада. Поместить Муравейник в холодильник минимум на 3 часа, а лучше часов на 5-6.

9. Готовый торт Муравейник порезать на части и подать к чаю. Тортик очень вкусный. Приятного аппетита.
