-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Если очень хочется сладенького, а печь ничего не хочется, предлагаю вам простой вариант приготовления шоколадного тортика из печенья. Расчет продуктов дан на маленький тортик для 2-3 человек, но, уверяю вас, что он настолько вкусный, что продукты нужно увеличивать. Тем более, что готовится он совершенно просто и быстро, время нужно только для того, чтобы тортик стабилизировался и настоялся в холодильнике. Попробуйте обязательно, вы будете в восторге от такого торта.
Ингредиенты
- печенье | 200 г |
- сахар | 50 г |
- масло сливочное | 40 г |
- какао-порошок | 15 г |
- ванилин | 1 щеп. |
- вода | 60 мл |
- творог мягкий | 100 г |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- сметана | 1 1/2 ст.л. |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печенье можете брать любое песочное, у меня - обычное печенье в пачке.

2. Печенье поломать в глубокую посуду на небольшие кусочки.

3. Горячую воду налить в ковшик, добавить сахар и какао-порошок.

4. Довести все до кипения, прокипятить 2-3 мин. Добавить сливочное масло, проварить смесь минуты 4 - до легкого загустения.

5. Шоколадную смесь остудить до теплого состояния и хорошенько смешать ее с печеньем.

6. Полученную массу выложить в подходящую форму или миску, застеленную пищевой пленкой в 2-3 слоя. Хорошо все утрамбовать и поместить в холодильник часа на 2.

7. Достать тортик из холодильника, аккуратно извлечь его из формы, перевернув, пленку убрать.

8. К творогу добавить сахарную пудру, ванилин и сметану. Тщательно все смешать.

9. Украсить творожным кремом тортик как вам понравится. Также, можно его украсить кондитерской посыпкой. Торт отправить в холодильник еще хотя бы на час.

10. Приятного аппетита.
