-
-

Время готовки
4:00
Время подготовки
1:00
Число порций
8
В моей семье всевозможные чизкейки, с выпечкой и без нее, пользуются особой популярностью. Любят их все без исключения. Предлагаю вам попробовать один из самых любимых чизкейков без выпечки, который получается безумно вкусным и нежным. Такой торт-десерт можно смело подавать и на праздничный стол. В качестве основы используется песочное печенье, я в этот раз взяла - шоколадное и сверху украсила чизкейк растопленным шоколадом и клубникой - шикарно вышло. Творог для десерта лучше брать мягкий с низкой жирностью, тогда и чизкейк получится легким. Чтобы все получилось идеально, обязательно нужно выждать время для того, чтобы чизкейк полностью застыл в холодильнике - для этого понадобится часа 3-4.
Ингредиенты
- печенье | 150 г |
- масло сливочное | 80 г |
- творог | 600 г |
- сметана | 150 г |
- желатин | 15 г |
- молоко | 100 мл |
- сахар ванильный | 2 ч.л. |
- сахар | 150 г |
- клубника | 5 шт. |
- шоколад темный | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желатин смешать с молоком комнатной температуры и оставить его на 10-15 мин.

2. Шоколадное печенье поломать и поместить в чашу блендера. Измельчить его, включив блендер буквально на пару секунд. Печенье не должно превратиться в очень мелкую крошку.

3. Пересыпать печенье в миску, добавить к нему растопленное, охлажденное до теплого - сливочное масло.

4. Хорошо перемешать печенье с маслом и выложить его в разъемную форму, диаметром 18-20 см, которую нужно застелить полностью, с бортиками, пищевой пленкой. Основу из печенья выкладывать ровным слоем, хорошо его утрамбовывая. Форму с печеньем поместить в холодильник.

5. Тем временем, пока основа чизкейка будет застывать, займитесь творожным слоем. Для этого, в мягкий творог всыпать сахар, добавить сметану и ванильный сахар.

6. Пюрировать все погружным блендером до нежной, гладкой и однородной консистенции.

7. Желатин, замоченный в молоке растворить на водяной бане, остудить.

8. Влить желатин в творожную массу, перемешать - она станет довольно жидкой. Массу вылить в форму на застывшую основу из печенья.

9. Отправить чизкейк в морозильник на 1 час, затем, украсить растопленным шоколадом в виде полосок и разных узоров, поместив его в кулинарный мешок. Поставить пирог-десерт в холодильник еще, как минимум, на 3 часа. Освободить аккуратно чизкейк от формы и пленки, переложить на тарелку.

10. Украсить чизкейк ягодами клубники или другими ягодами. Резать его нужно горячим ножом, тогда разрез будет идеальным. Приятного аппетита.
