-
-
В моей семье всевозможные чизкейки, с выпечкой и без нее, пользуются особой популярностью. Любят их все без исключения. Предлагаю вам попробовать один из самых любимых чизкейков без выпечки, который получается безумно вкусным и нежным. Такой торт-десерт можно смело подавать и на праздничный стол. В качестве основы используется песочное печенье, я в этот раз взяла - шоколадное и сверху украсила чизкейк растопленным шоколадом и клубникой - шикарно вышло. Творог для десерта лучше брать мягкий с низкой жирностью, тогда и чизкейк получится легким. Чтобы все получилось идеально, обязательно нужно выждать время для того, чтобы чизкейк полностью застыл в холодильнике - для этого понадобится часа 3-4.
Ингредиенты
- печенье | 150 г |
- масло сливочное | 80 г |
- творог | 600 г |
- сметана | 150 г |
- желатин | 15 г |
- молоко | 100 мл |
- сахар ванильный | 2 ч.л. |
- сахар | 150 г |
- клубника | 5 шт. |
- шоколад темный | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Шоколадное печенье поломать и поместить в чашу блендера. Измельчить его, включив блендер буквально на пару секунд. Печенье не должно превратиться в очень мелкую крошку.
3. Пересыпать печенье в миску, добавить к нему растопленное, охлажденное до теплого - сливочное масло.
4. Хорошо перемешать печенье с маслом и выложить его в разъемную форму, диаметром 18-20 см, которую нужно застелить полностью, с бортиками, пищевой пленкой. Основу из печенья выкладывать ровным слоем, хорошо его утрамбовывая. Форму с печеньем поместить в холодильник.
5. Тем временем, пока основа чизкейка будет застывать, займитесь творожным слоем. Для этого, в мягкий творог всыпать сахар, добавить сметану и ванильный сахар.
8. Влить желатин в творожную массу, перемешать - она станет довольно жидкой. Массу вылить в форму на застывшую основу из печенья.
9. Отправить чизкейк в морозильник на 1 час, затем, украсить растопленным шоколадом в виде полосок и разных узоров, поместив его в кулинарный мешок. Поставить пирог-десерт в холодильник еще, как минимум, на 3 часа. Освободить аккуратно чизкейк от формы и пленки, переложить на тарелку.
10. Украсить чизкейк ягодами клубники или другими ягодами. Резать его нужно горячим ножом, тогда разрез будет идеальным. Приятного аппетита.