-
-
Кухня
французская Число порций
10
Торт три шоколада в данном исполнении мне очень напоминает североитальянский десерт панакоту. К выбору шоколада стоит отнестись очень ответственно, так как от его качества очень сильно зависит вкус. Горький шоколад лучше выбирать с содержанием какао не менее 70%, молочный и белый шоколад лучше закупить в специализированном кондитерском магазине. В качестве песочного печенья можно выбрать сливочный или шоколадный вариант, и на той и на другой основе торт будет выглядеть хорошо.
Ингредиенты
- печенье | 120 г |
- масло сливочное | 45 г |
- сыр творожный | 300 г |
- шоколад темный | 100 г |
- шоколад молочный | 100 г |
- шоколад белый | 100 г |
- молоко | 300 мл |
- сахар | 75 г |
- желатин | 30 г |
- вода | 180 мл |
- сливки | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печеньки поломаем руками на более мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера или мясорубки. Вольем к крошке из печенья растопленное сливочное масло. Смешаем.
2. Металлическое кольцо диаметром 16-18 см поставим в центр блюда, высыпем в кольцо мокрую сливочную крошку и сформируем основу торта.
3. 100 мл молока вместе с 25 г сахара поставим разогреваться на плиту, но не кипятим молоко, сахар должен раствориться просто в горячем молоке. Затем всыпем 100 грамм измельченного темного шоколада и размешаем, чтобы молочная смесь была единого цвета. Снимем ковшик с огня.
5. Перельем шоколадно-молочную смесь в чашу для взбивания, чтобы она остывала. В это время взобьем 100 мл холодных 33-35% жирности сливок до мягких пиков.
7. Перельем его в чашу для взбивания к остывшей шоколадно-молочной смеси и слегка взобьем эту смесь миксером.
9. Добавим в чашу взбитые до мягких пиков сливки и аккуратно перемешаем лопаткой, лучше силиконовой. Готовую массу перельем в металлическое кольцо. На полчаса уберем торт в холодильник.