-
-
Хочу предложить вам замечательный рецепт нежного суфле "Птичье молоко". Такой десерт можно приготовить на любой праздник: Новый год, день рождения, 8 Марта, День влюбленных и т. д., понравится он и взрослым, и детям. Суфле на самом деле получается на столько вкусным и нежным, что невозможно оторваться. Обычно десерт "суфле" готовят на основе взбитых яиц, но этот десерт яиц не содержит. Главными ингредиентами его являются жирные сливки, молоко и сметана, а также, желатин. Советую попробовать этот десерт, он вам точно понравится.
Ингредиенты
- сахар | 150 г |
- молоко | 180 мл |
- сливки | 225 мл |
- сметана | 250 г |
- желатин | 18 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 16 г |
- вода | 100 мл |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 14 г быстрорастворимого желатина залить 120 мл холодного молока, перемешать и оставить минут на 10. Затем, подогреть смесь до растворения желатина, не кипятить.
5. Все тщательно смешать до однородного состояния. Небольшую форму немного смазать растительным маслом, вылить в нее полученную смесь. Диаметр формы - 20-21 см.
7. Приготовить глазурь шоколадную: к 60 мл холодного молока добавить 4 г желатина, размешать, дать постоять 10 мин. Затем, нагреть молоко, чтобы желатин растворился.
13. Готовое суфле аккуратно порезать на 8 частей и подать его к столу, украсив любыми ягодами. Приятного аппетита.