-
-

Время готовки
6:00
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Хочу предложить вам замечательный рецепт нежного суфле "Птичье молоко". Такой десерт можно приготовить на любой праздник: Новый год, день рождения, 8 Марта, День влюбленных и т. д., понравится он и взрослым, и детям. Суфле на самом деле получается на столько вкусным и нежным, что невозможно оторваться. Обычно десерт "суфле" готовят на основе взбитых яиц, но этот десерт яиц не содержит. Главными ингредиентами его являются жирные сливки, молоко и сметана, а также, желатин. Советую попробовать этот десерт, он вам точно понравится.
Ингредиенты
- сахар | 150 г |
- молоко | 180 мл |
- сливки | 225 мл |
- сметана | 250 г |
- желатин | 18 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 16 г |
- вода | 100 мл |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 14 г быстрорастворимого желатина залить 120 мл холодного молока, перемешать и оставить минут на 10. Затем, подогреть смесь до растворения желатина, не кипятить.

2. Сливки охлажденные, не менее 33 процентов жирности взбить миксером до нежных, мягких пиков.

3. Сметану 20 процентов жирности смешать с ванильным сахаром и 115 г обычного сахара.

4. К сметане с сахаром добавить взбитые сливки и влить растопленный желатин с молоком.

5. Все тщательно смешать до однородного состояния. Небольшую форму немного смазать растительным маслом, вылить в нее полученную смесь. Диаметр формы - 20-21 см.

6. Затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник до полного застывания.

7. Приготовить глазурь шоколадную: к 60 мл холодного молока добавить 4 г желатина, размешать, дать постоять 10 мин. Затем, нагреть молоко, чтобы желатин растворился.

8. 35 г сахарного песка смешать с какао-порошком.

9. Влить воду и поставить смесь на огонь. Довести все, помешивая, до кипения и однородности.

10. Снять с огня, дать смеси немного остыть и ввести молоко с желатином, перемешать.

11. Дать глазури остыть до комнатной температуры, а затем залить ею застывшее белое суфле.

12. Вновь затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник также, до полного застывания.

13. Готовое суфле аккуратно порезать на 8 частей и подать его к столу, украсив любыми ягодами. Приятного аппетита.
