-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Если вы любите легкие фруктовые десерты, обязательно приготовьте яблочный мусс на манной крупе. Мусс делается очень просто. Получается вкусный, легкий, нежный. Такой десерт должны оценить как взрослые, так и дети. Продукты для мусса нужны самые доступные - яблоки, манная крупа и сахар по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то можно обойтись и без добавления сахара. А готовый мусс можно украсить корицей - она хорошо сочетается по вкусу с яблоками.
Ингредиенты
- крупа манная | 70 г |
- вода | 1/2 л |
- яблоко | 1/2 кг |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | 2 ч.л. |
- корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки вымойте, разрежьте на дольки, удалите семенную камеру и сложите в кастрюлю. Влейте воду.. Поставьте на огонь.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте манную крупу. Сразу же перемешайте, чтобы не осталось комочков.
7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте миксером в течение 5-7минут. За это время масса побелеет, станет воздушной, однородной и легкой.
8. Разлейте десерт в стаканы или креманки, прикройте крышками и поставьте в холодильник на 1-2 часа.