-
-

Время готовки
0:20
Число порций
4
Этот десерт порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Это лакомство понравится и любителям бананов, и любителям шоколада. Бананово-шоколадная паста готовится очень быстро и просто, а получается она вкусная, сладкая, нежная и насыщенная. Для приготовления пасты выбирайте горький шоколад, он уравнивает сладость бананов. Такую пасту можно подать к завтраку или к чаю с галетным печеньем, булочкой, блинчиками или даже просто с кусочком свежего хлеба. Паста хранится две недели в холодильнике.
Ингредиенты
- банан | 2 шт. |
- шоколад темный | 100 г |
- апельсин | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бананы почистим и нарежем произвольно. Укладываем бананы в сотейник или кастрюльку.

2. Выдавливаем к бананам сок из апельсина.

3. Добавляем к бананам сахар. Количество сахара добавляем по вкусу.

4. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим бананы 4-5 минут, помешиваем.

5. Бананы измельчим блендером или помнем толкушкой.

6. Горький шоколад поломаем на кусочки и добавим в банановую массу.

7. Снова ставим сотейник на огонь и проварим массу еще пару минут, помешиваем.

8. Перекладываем пасту в баночку и убираем в холодильник. Приятного чаепития!
