-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Такие бананы в кляре подойдут как для повседневного стола, так и для вегетарианского меню. Готовится десерт просто и быстро, из самых доступных продуктов. Кружочки бананов, во время приготовления, становятся мягкие, как крем и очень вкусные. По желанию, готовое блюдо можно обсыпать не сахаром, а сахарной пудрой или же полить десерт жидким медом. Бананы в кляре на десерт понравятся многим, это вкусно, в меру сладко и ароматно.
Ингредиенты
- банан | 2 шт. |
- молоко | 120 мл |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- сахар | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для кляра, в молоко добавить соль.

2. Добавить в кляр муку и хорошо перемешать.

3. Бананы почистить и нарезать не очень тонкими кружочками.

4. Окунуть кружочки банана в кляр.

5. Обжарить банановые кружочки на сковороде, с разогретым маслом, с двух сторон по 1-2 минуте.

6. Обжаренные бананы обвалять в сахаре.

7. Приятного чаепития!
