-
Число порций
2
Сегодня я предлагаю приготовить очень популярный и в тоже время очень простой рецепт бананов в рисовой бумаге. Для его приготовления Вам понадобится всего лишь 4 ингредиента: это непосредственно сам банан, рисовая бумага для создания хрустящей корочки, рафинированное масло для жарки и шоколадный соус для подачи. Кто любит послаще, советую прежде, чем закручивать рулетики, сами бананы присыпать небольшим количеством сахара.
Ингредиенты
- банан | 1 шт. |
- рисовая бумага | 4 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- шоколадный соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Банан разрежьте сначала пополам, а потом каждую часть разрежьте пополам вдоль. Должно получиться 4 брусочка.
3. Мокрый лист бумаги выложите на доску. Внизу листа разместите брусок банана и заверните банан конвертиком в рисовую бумагу.
4. Получившиеся заготовки переложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте бананы в рисовой бумаге, со всех сторон, до золотистого цвета. Многие жарят во фритюре. Следите, чтобы заготовки не соприкасались, иначе они слипнутся.
5. Обжаренные бананы в рисовой бумаге выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А затем переложите на тарелку, полейте шоколадным соусом и подайте на стол.