-
Кухня
русская Число порций
6
Нарезной арахис в шоколаде к чаю - это отличное, быстрое лакомство к праздничному или повседневному чаепитию. В праздничные дни, когда не всегда хватает времени на сложные десерты, этот рецепт выручит вас. Такой шоколадный десерт получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Шоколад для приготовления выбирайте любой, который любите. Арахис можно взять без добавок, а можно взять немного соленый арахис, тогда десерт будет интересный по вкусу. Если у вас под рукой нет жирных сливок, их всегда можно заменить таким же количеством сливочного или кокосового масла.
Ингредиенты
- шоколад темный | 300 г |
- арахис | 300 г |
- сливки | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейник выложить шоколад и сливки. Я использую для приготовления домашние замороженные взбитые сливки.
2. На водяной бане растопить шоколад, помешивать. У меня специальный сотейник для растопки, он уже с водяной баней.
3. Арахис порубить как вам нравится или даже оставить целые бобы. Я взяла готовый соленый арахис, уже половинками.
7. Убрать форму в холодильник до застывания. Застывшую массу нарезать на кусочки нужного вам размера.