-
Число порций
3
Очень хорошим подарком на Пасху будут, приготовленные своими руками, пасхальные шоколадные яйца. Естественно это немного кропотливо, зато от всей души. Для приготовления таких яиц не понадобиться покупать специальные формочки, достаточно только иметь в своем холодильнике куриные яйца. Я использовала яйца категории С1, вы можете взять С0. В качестве джема лучше взять апельсиновый, абрикосовый или лимонный джем, поскольку для желтка характерен желтый и оранжевый оттенки.
Ингредиенты
- яйцо | 6 шт. |
- шоколад темный | 100 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- сливки | 80 г |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
- сыр творожный | 80 г |
- джем | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте яйца. Оберните их пищевой пленкой, скрутите сверху хвостик из пленки и закрепите его скотчем.
2. Растопите шоколад на паровой бане, добавьте растительное масло и перемешайте. Окуните каждое яйцо наполовину в растопленный шоколад, дайте высохнуть. Повторите процедуру с окунанием яиц в шоколад. Для лучшего эффекта советую убирать шоколадные заготовки в холодильник.
3. Приготовьте крем. Взбейте сливки жирностью 33-35%, добавив в процессе взбивания сахарную пудру. Затем добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник.
4. Аккуратно освободите шоколадные заготовки. Наполните каждую половинку шоколадных яиц кремом, сделав в середине небольшое углубление. Выложите туда джем.
5. Одну половинку шоколадного яйца накройте второй половинкой. Таким образом, из двух половинок получится целое яйцо. Центральный срез аккуратно промажьте растопленным шоколадом.
6. Яйца храните в холодильнике. Перед походом в гости, шоколадные яйца лучше упакуйте в крафтовую коробочку.