-
Сютлач - это турецкий рисовый десерт, для приготовления которого понадобится небольшой набор самых обычных продуктов: молоко, рис, сахар и куриные желтки. Приготовленный сютлач можно подать в небольших вазочках, посыпав молотой корицей. Второй вариант десерта - обожженный сютлач. Для этого нужно заполнить приготовленным десертом жаропрочные небольшие формочки, поставить их в подходящий поддон, в который налита вода и запечь в духовке до слегка подгоревшей корочки.
Ингредиенты
- рис | 5 ст.л. |
- яичный желток | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- молоко | 2 стак. |
- вода | 150 мл |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте круглый рис, залейте его чистой водой в соотношении 1:2 (на 1 часть риса возьмите 2 части воды) и сварите на слабом огне до готовности.
5. Поставьте сотейник на слабый огонь и при постоянном помешивании, доведите молоко с желтками до кипения. Проварите смесь пару минут.
6. Добавьте вареный рис в молоко, перемешайте и варите при очень слабом кипении в течение 5-6 минут.
9. Разложите готовый горячий сютлач в небольшие формочки и присыпьте молотой корицей. После остывания подавайте сютлач к столу.