-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Желе из малины без желатина, можно приготовить на зиму или на каждый день к чаю. Желе получается легкое, очень ароматное, нежное, красивое и невероятно вкусное. Желе отлично застывает и готовится очень просто. Все любители заготовок из малины, будут довольны результатом. Лакомиться холодными, зимними днями таким нежным и душистым желе - одно сплошное удовольствие! Приготовьте малиновое желе и оно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Малину перебрать, промыть и выложить в посуду, в которой будем варить желе.

2. Добавить к малине воду.

3. Немного размять ягоды пестиком. Можно сначала размять ягоды, а потом добавить воду.

4. Варить ягоды 10 минут.

5. Перетереть ягоды через сито.

6. У нас получится малиновый сок.

7. Добавить к соку сахар.

8. Варить желе 35-40 минут, постоянно помешивая. Если появляется пенка, снимаем ее. Сок должен увариться примерно на одну треть.

9. Разлить желе в чистые баночки. Оставить желе остывать, прикрыв баночки марлей.

10. Хорошо уваренное желе застывает уже на ложке.

11. Желе готово. Его можно приготовить на зиму и закрыть баночки закручивающимися крышками. Приятного чаепития!
