-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Желе из ягод - это очень вкусный, полезный, яркий десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и деткам. Для желе можно взять любые ягоды без косточек. Рецепт не сложный, ягоды нужно измельчить, добавить сахар по-вкусу и растворенный желатин. Подготовленную ягодную массу разлить в небольшие вазочки или стаканчики и поставить в холодильник для застывания. Для украшения желе можно взять свежие ягоды. кокосовую стружку и подавать к столу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Малину положить в стакан блендера.

3. Всыпать сахар по-вкусу.

4. Погружным блендером измельчить ягоды с сахаром до пюре.

5. Когда желатин набухнет, поставить сотейник на слабый огонь, нагреть до полного растворения и вылить в стакан с малиновым пюре. Тщательно перемешать пюре с желатином.

6. Разложить подготовленную ягодную массу в вазочки и поставить в холодильник для застывания.

7. Застывшее желе, перед подачей, украсить по желанию: кокосовой стружкой или свежими ягодами и подать к столу. Приятного аппетита!
