-
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Нашумевший рецепт замороженного йогурта из тиктока не оставил меня равнодушной, и я тоже решила приготовить его дома. Ингредиентов минимум, всего лишь три. Нужен йогурт пожирнее, любой фрукт или ягоды и шоколад для глазури, и все. Некоторые еще добавляют мед к йогурту, а в глазурь добавляют растительное масло, но это уже небольшие вариации данного десерта. Я предлагаю приготовить замороженный йогурт с черникой в шоколаде.
Ингредиенты
- йогурт | 200 г |
- черника | 100 г |
- шоколад темный | 180 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Натуральный йогурт переложите в миску. Переберите чернику, промойте ее и обсушите. Переложите в миску к йогурту. Тщательно перемешайте.
2. На форму выложите лист пергамента, а на него выложите массу с черникой небольшими порциями в виде круглых печенек. Отправьте форму в морозилку на 2 часа.
3. Растопите шоколад на паровой бане и при необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте. В одну плитку шоколада я не добавляла масла, шоколад оказался очень качественный, во вторую добавила 1 ч. л.
4. Каждую замороженную заготовку окуните в растопленный шоколад, выложите обратно на пергамент и снова поставьте в морозилку, примерно на полчаса, шоколад должен застыть.