-
Время подготовки
0:15
Если любите сухие завтраки и йогурты, то данный рецепт должен вам понравиться. Приготовьте фруктовый йогурт с наполнителями. Особенно он хорош в жару, является отличным завтраком или перекусом, а летом им можно заменить суп. Я предложу только один вариант приготовления данного блюда, ну а вы, по своему желанию, можете его интерпретировать. Так, в моем рецепте использован 1,5-% йогурт со вкусом персик-манго. Вы же можете использовать абсолютно любой дугой и даже натуральный, можете брать йогурт другой жирности. Так же, вы можете поступить и с наполнителями, добавить их по своим предпочтениям.
Ингредиенты
- йогурт | 150 г |
- молоко | 3 ст.л. |
- печенье | 1 ч.л. |
- хлопья овсяные | 1 1/2 ст.л. |
- сухой готовый завтрак | 20 г |
- подушечки с начинкой | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты. Хлопья можно использовать овсяные или многозлаковые, как в этом рецепте - овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные. Какие хлопья вы будете использовать не так важно, но берите их покрупнее.
2. Взять мисочку и выложить в нее хлопья, подушечки с начинкой и сухой завтрак (у меня он карамельно-шоколадный). Для украшения блюда, оставить по щепотке каждого ингредиента, указанного в этом шаге.
3. Залить их йогуртом и добавить немного молока. Молоко добавлять не обязательно, но я люблю, когда блюдо получается более жидким. Если используете густой йогурт, то молока может потребоваться побольше.
4. Теперь всыпать измельченное печенье. Я использовала магазинное измельченное печенье орео. Все ингредиенты перемешиваем.
5. Сверху, йогурт с наполнителями, украсить отложенными ранее ингредиентами. Оставить настояться блюду минут 10-15. За это время все ингредиенты набухнут и станут мягкими. Приятного завтрака!