-
-

Время подготовки
0:10
Число порций
2
Для любителей легких кисломолочных десертов рекомендую приготовить пудинг с семенами чиа, рецептом которого я охотно делюсь. Преимущество этого десерта в том, что он очень легкий, полезный для здоровья и его невероятно просто приготовить. Это витаминное лакомство я чаще всего готовлю на завтрак. Мне нравится семена чиа добавлять в йогурт, но многие заменяют его на кокосовое молоко. Здесь дело вкуса, как впрочем и с ягодами, которыми украшается десерт. В рецепте я использовала голубику, но ее вполне можно заменить на любую другую ягоду или фруктовое пюре.
Ингредиенты
- йогурт | 400 г |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- семена чиа | 6 ст.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- голубика | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Мускатный орех добавляют на кончике ножа. Однако не всем нравится его вкус, поэтому его смело можно исключить.
2. Для этого десерта лучше всего подходит йогурт без добавок. В чашу переложить йогурт, добавить мускатный орех и семена чиа.
4. Вновь все хорошо перемешать и разложить по креманкам. Креманки или стаканы затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Легкий молочный десерт с семенами чиа готов. Подать его можно, например, на завтрак после встречи Нового года. Приятного Вам аппетита.