-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Домашнее мороженое из нектаринов и сливы не только вкусное, но и полезное. Вы точно знаете, что входит в состав такого мороженого, потому, что готовите его своими руками. Фрукты для приготовления мороженого выбирайте сладкие, переспелые, можно даже мятые. Если фрукты сильно сладкие, то сахар вообще может не понадобится. Количество фруктов и молочных ингредиентов дано примерное. Всегда можно сделать мороженое более молочное или наоборот более фруктовое. Сливки использутйе густые, жирные.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Нектарины и сливы промыть, удалить из фруктов косточки.

2. Фрукты измельчить любым удобным способом. Для получения более гладкой массы, можно использовать блендер.

3. Добавить к фруктовой массе густые сливки, перемешать.

4. Добавить к фруктовой массе натуральный йогурт без добавок.

5. Добавить к фруктовой массе сахар по вкусу. Хорошо размешать до растворения сахара.

6. Разложить фруктовую массу по формочкам.

7. Убрать формочки с мороженым в морозильную камеру на несколько часов.

8. Приятного аппетита!
